지사 및 교육센터 안내
회사소개
회사소개 바로가기
RQ동영상 교육
RQ선생님 지원
RQ선생님 코너
거래처 주문관리시스템 가기

* 유투브에 동영상을 업로드 후, 유투브와의 동기화로 인해 영상이 바로 확인되지 않을 수 있습니다.
2016 국제로봇올림피아드에서 수상 하였습니다 ^^

안녕하세요~

지난 일년간의 장기 프로젝트의 마지막인 국제로봇올림피아드...금년에는 말레이시아 였는데 현지 사정으로 인하여 중국으로 가게되었습니다.

스모그가 엄청 나더라구요...아직도 목이 아픈것 같습니다~

하지만 아이들의 열정으로 버틴 일주일 이었네요 ^^

창작 부문 초등부 은메달 세계 2위~~~ 작년에 이어 2관왕 했습니다. ^^

창작 부문 중,고등부 장려상 수상~~로봇 인 무비 동메달로 3위를 각각 차지 하였습니다.

이번에도 필리핀 아이들이 RQ HUNO로 열심히 다른 로봇들과 경쟁 하더라구요~

다른나라 아이들이었지만 대견해 보였습니다.

매년 RQ 덕분에 좋은 성적을 내고 있습니다. 내년에는 조종 종목도 도전하기위해 열심히 준비중입니다.

많은 관심과 응원 부탁드려요 ^^

로보쌤 16-12-22 09:22

축하드려요~
그런데 창작으로 시상대 만드신것은 아니죠? ㅋㅋ
만든 로봇 사진은 언제 나오나..... 좀 기다렸네요.
로봇팩토리공장장 16-12-27 11:37

감사합니다~
댓글 남겨주신걸 늦게 봤네요~시상대를 만들걸 그랬나봐요 ^^
전 아무도 궁금해 하시지 않을 줄 알았는데 관심가져 주셔서 감사합니다~
로봇 사진 및 영상들은 다시 올리도록 하겠습니다~
새해 복 많이많이 받으시구요~
초,중,고 정규 수업에 코딩과 로봇 수업이 생긴다고 하니 2017년도 화이팅 입니다~ ^^
로봇팩토리공장장 16-12-27 11:54

아~
궁금한점이 있습니다.

저희가 창작 위주이다보니 RQ 제품만을 사용하지는 않습니다.
과학상자, 마인드스톰, 로보티즈, 아두이노, 등등...
이런 경우도 여기 계시판에 사진 올려도 되는건가요???

RQ로봇 소개하는 곳이라 취지에 어긋난다고 생각은 듭니다만...

막시무스 16-12-29 11:26

안녕하세요!!! 축하드립니다!!!
말슴하신 자료 올리셔도 될 것 같습니다.
알큐가 포함된 영상이면 올려주세요^^