지사 및 교육센터 안내
회사소개
회사소개 바로가기
RQ동영상 교육
RQ선생님 지원
RQ선생님 코너
거래처 주문관리시스템 가기

* 유투브에 동영상을 업로드 후, 유투브와의 동기화로 인해 영상이 바로 확인되지 않을 수 있습니다.
[RQ140 창작] 스테어 클라이머
   https://youtu.be/vy6lmj587zs [437]

오랜만에 RQ로 만든 로봇 한번 올려봅니다.

이름 하여 스테어 클라이머~

레고 EV3의 스테어 클라이머를 보고 만들었네요.

동영상 찍으면서 로봇을 조종하다보니 조종이 미숙하거나 촬영이 미숙하네요. ㅋㅋ

아무튼 재미있는 로봇이 만들어진 것 같네요.

아래가 유튜브 링크 주소입니다~

https://youtu.be/vy6lmj587zs

이동욱 16-02-29 13:10

EV3 모델보다 더 나은듯 싶어요~
스피드도 빠르고 대단합니다.

RQ도 마인드스톰보다 나은점도 많은거 같아요~ ^^

그래서 전 둘다 좋아해요~ㅋㅋ

항상 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다.

전 바쁘다는 핑계로 동영상 하나 제대로 못 찍고 있네요 ㅠㅠ
김규환 16-02-29 17:19

EV3 스테어 클라이머는 방향전환이 되지 않지만
RQ로 만든 스테어 클라이머 로봇은 방향전환이 가능하니
RQ가 더 뛰어나다고 할 수 있겠죠.
레고처럼 바퀴 안쪽이 비어있어서 말랑거린다면 더 잘 올라갈 수 있는데
그러지 않아서 종종 올라가다가 못올라가는 현상이 나타나기도 하네요.
지금 동영상은 리모컨으로 조종했지만
액선으로 계단 앞에서 자동으로 올라가겠끔도 만들었네요.

알큐에
레고처럼 초음파 센서나 컬러센서 등이 있다면 지금보다 훨씬 더 좋은 로봇이 될텐데 하하하!!!

막시무스 16-12-29 11:19

안녕하세요!!! 로보빌더 영업팀장 김용근입니다.
좋은영상 잘 봤습니다. 실력이 대단 하신 듯 합니다.
말씀하신 초음파쎈서와 컬러센서는 psd와 컬러센서로 개발 중에 있습니다.
2017년에는 공급이 가능해 보입니다. 감사합니다.
로봇팩토리공장장 16-03-02 18:23

맞습니다. RQ도 더욱 발전할 수 있을것 같아요.
이번에 신제품도 나오고 신경 많이 쓰시는거 같네요.

더욱 좋은 센서들 기대해 봅니다 ^^

휴머노이드 종목(트래버스) 준비중인데 혼자서는 외롭고 재미없네요 ㅠㅠ
본사에서 프로그래밍 교육 지원등이 있으면 같이 정보 공유도 하고 싶은데 요즘은 본사 교육도 없고...

금년에는 있을꺼라 기대해 봅니다 ^^
파멸의기사델론즈 16-09-26 15:42

이 로봇을 만든 제작자 님이 대단한 것 같고요

앞으로도 열심히 연습하신다면 우리나라를 대표하는 로봇빌더 메이커로 등극 할 수 있을 것 같네요

앞으로 열심히 하셔서 좋은 작품 기대해 보겠습니다.