지사 및 교육센터 안내
회사소개
회사소개 바로가기
RQ동영상 교육
RQ선생님 지원
RQ선생님 코너
거래처 주문관리시스템 가기

* 유투브에 동영상을 업로드 후, 유투브와의 동기화로 인해 영상이 바로 확인되지 않을 수 있습니다.
[휴노] 병원에 입원한 아이들을 위해 병원을 방문했어요.
   https://youtu.be/1xPqFTFLePw [1126]

크리스마스라고 설래어하는 아이들을 바라보다가

병원에서 크리스마스를 보낼 아이들의 모습에 마음이 아프더라구요.

그래서 전북대학교 병원과 원광대학교 병원에 연락해서

아이들에게 작은 즐거움을 선물하고자

로봇을 들고 병원에 방문해서 로봇쑈~를 보여줬네요.

아파서인지 여느 아이들처럼 신나게 웃고 소리지르지는 않았지만

의사 선생님 말이 병원에서 번개맨 공연을 했을 때보다 더 좋아하는 모습이었다는 말에

더 밝게 웃지 못하는 아이들의 모습에 마음이 짠~하기도 했고

잠시나마 즐거움을 주었다는 생각에 흐믓하기도 했어요.

원대병원에서 방송국에 연락해서 저녁에 뉴스에 잠깐 나오기도 했네요.

다음에 기회가 되면 종종 병원에 있는 아이들이나 어르신들을 위한 시간을 만들어봐야겠어요.

알큐로봇회사도 회사에 있는 로봇을 이용해 이런 시간을 만들어보는 것도 회사 이미지에도 좋고 간접적 홍보도 되어 좋을 것 같아요.

새해 더욱 아이들의 꿈과 희망이 알큐와 함께 커가길 바래봅니다.

https://youtu.be/1xPqFTFLePw

이동욱 15-12-29 13:38

와~~~뜻깊은 일과 함께 9시 뉴스에도 나오시고~~~
축하드려요 ^^
RQ가 티비에 나오니 느낌이 색다르네요~
2016년 새해에도 더 좋은일들로 다함께 축하하는 한해가 되었으면 합니다.
파멸의기사델론즈 16-09-26 16:08

정말 마음이 깊으신 분 같네요.

좋은 일이 가득하기를 바랍니다.

(자신이 한 일은 부메랑처럼 되돌아오니 좋은 일이 있을 것입니다.)