지사 및 교육센터 안내
회사소개
회사소개 바로가기
RQ동영상 교육
RQ선생님 지원
RQ선생님 코너
거래처 주문관리시스템 가기

* 유투브에 동영상을 업로드 후, 유투브와의 동기화로 인해 영상이 바로 확인되지 않을 수 있습니다.
[RQ-110] 총들고 있는 로봇

올해 청주 남성초등학교에 입학한 양현인입니다.
평상시에 책보기랑 블럭 만들기를 좋아하는데요.
이렇게 초등학교에 입학해서 로봇교실 방과후 활동을 하게 되었습니다.
아빠랑 게임을 하는걸 좋아하고요.
나중에 과학자가 꿈이랍니다.
총들고 있는 로봇을 만들어 보았습니다.
뒷모습을 보면 하늘로 날아갈 수 있도록 만들었어요.
슝~~~

루미너스 13-03-26 20:26

프레임으로만 만든 로봇이네요.
모터를 달아 움직이도록 하면 더 멋질
것 같네요^^
카리오스터 13-08-16 12:48

저는 120단계를 하는데 보행로봇인 팽귄 다리처럼 만들면 좋겠네요^^
이정철 14-01-15 15:43

음직이면 더 좋을것 같네요
이정철 14-01-17 22:12

내꺼 보다 멎지다.
로보로보 14-03-26 19:40

음직여야지 시발놈 로보로보는 음직여
휴노영준 14-04-29 20:36

왠지 별로인 것 같에요. 움직이는 모터라도 해 주셔서 다시 보여주세요. 전 160인데 몇 이세요?
나홍빈 15-12-08 21:24

영준님 동감